قوة المرأة العراقية في وحدة الهدف وتنوعها الاثني والديني”

برعاية وحضور السيدة عميد كلية العلوم للبنات الدكتورة ندى عبد المجيد الانصاري. نظمت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع منظمات ومؤسسات المجتمع المدني والمعنية بشؤون المجتمع  والمرأة محاضرة يوم الثلاثاء المصادف 12/3/2013 وعلى قاعة قسم الفيزياء قدمت فيها السيدة باسكال وردا وزيرة الهجرة والمهجرين سابقا محاضرة بعنوان “قوة المرأة العراقية في وحدة الهدف وتنوعها الاثني والديني” واشارت ان الهدف من مشروع تحرير المرأة هو استرجاع حقوقها المسلوبة كانسانة. فضلاً عن معالجة الجهل والامية الذي يعزز تعنيف النساء وانتهاك حقوقهن وقالت: “لابد من بذل المزيد من الجهد لتحقيق اهداف الالفية للتنمية والتعليم للجميع الداعية لالغاء التميز بين الرجال والنساء وعلى جميع المستويات”. مضيفة “ان سر نجاح المراة هو التنوع في جهودهن الفكرية بهدف موحد وان تقدم المجتمع يكون في تعزيز دور المرأة في القيادة”. وفي ختام اللقاء أكد المشاركون على أهمية وضرورة التعاون والتواصل بين الكليات ومنظمات المجتمع المدني وفق برامج لتطوير مهارات وقابليات الطالبات والتدريسيات في الفترة القادمة.