نظم قسم الرياضيات في كلية العلوم للبنات ندوة علمية بعنوان جمالية تطبيقات الرياضيات في العلوم الاخرى والتي القيت من قبل (أ.د سعد ناجي , أ.د حسين علي , أ.م.د ريمون نجيب , د حيدر مجيد) بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور احلام محمد فرحان وعدد من الاساتذة والطالبات في قاعة القسم في الكلية .

هدفت الندوة الى اظهار حاجة سوق العمل من خريجي الرياضيات في القطاعين العام والخاص وذلك من خلال تحديد الجدوى الاقتصادية والعلمية للمشاريع مستخدمين مفاهيم بحوث العمليات والاحصاء والمعادلات والجبر والتبولوجيا .

كما تضمنت الورشة شرح مفصل عن تطبيقات الرياضيات في علوم الحياة واستخدام المعادلات التباطؤية في الاتصالات اللاسلكية كما تم استعراض محاضرة فيديوية حول نظرية النقطة الصامدة لبراور , كما عرضت الطالبة نور محمد في المرحلة الرابعة في القسم محاضرة حول تطبيقات معادلة شرويدنكر.