استقبلت عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور احلام محمد فرحان التدريسية في جامعة طهران الدكتورة فاطمة شيرازي .

وتباحثت عميد الكلية مع الدكتورة فاطمة شيرازي عن  اطار التعاون العلمي المشترك في مجال التعليم الجامعي , وعلى هامش زيارتها عقدت الدكتورة فاطمة شيرازي محاضرة علمية حول التحويلات الخاصة باشباه الزمرة بحضور عدد من الاساتذة والطالبات في القاعة المركزية في الكلية .

تضمنت  المحاضرة محورين الاول تم شرح اهم الخصائص الرئيسية لزمر التبادل التي تمتاز بكونها غنية بالزمر الجزئية كما تم اعطاء بعض المبرهنات والامثلة حول هذا النوع من الزمر اما المحور الثاني تضمن اعطاء بعض التطبيقات من الزمر في العلوم الاخرى مثل الكيمياء والفيزياء .

وفي نهاية المحاضرة كرمت عميد الكلية الدكتورة فاطمة شيرازي شهادة شكر وتقدير نظراً للدور الكبير المبذول من قبل الزائر الخارجي العامل على مد جسور التبادل العلمي بين العراق وايران .

________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________