نظم قسم علوم الحياة في كلية العلوم للبنات ندوة علمية حول قواعد القانون الدولي المعنية بالمحميات الطبيعية , حاضر فيها كل من الدكتور صلاح خيري من قسم علوم الحياة في كليتنا والدكتور محمود خليل من كلية القانون جامعة بغداد في القاعة المستديرة في الكلية .

هدفت الندوة الى نشر التوعية للحاضرين حول حماية المحميات الطبيعية والحفاظ عليها , وتضمنت الندوة تسليط الضوء على الاتفاقيات الدولية المعنية بادارة المحميات الطبيعية فضلاً عن مناقشة القواعد الدولية الخاصة بتنظيم تلك المحميات , واكد المحاضرون الى ضرورة متابعة القوانين العراقية لمعرفة مدى امكانية تطبيقها للقواعد الدولية ذات الصلة بالموضوع من اجل تنظيم المحميات الطبيعية في العراق والحفاظ عليها .

ودعا المحاضرون الى اعداد مشروع قانون حول المناطق الرطبة بما فيها المناطق المحمية وكذلك ضرورة اعداد الاستراتيجية الوطنية للمناطق الرطبة( الاهوار) واعداد برامج توعية حول اهمية المحميات الطبيعية واخيراً تفعيل الرقابة البيئية للمواقع البيئية والمحميات الطبيعية .

_____________________________________________________________________