فاز الدكتور فكرت مجيد حسن التدريسي في قسم علوم الحياة ورئيس المجلة العلمية في كلية العلوم للبنات جامعة بغداد برئاسة جمعية علوم الحياة العراقية حيث جرت الانتخابات في القاعة المركزية لكلية العلوم للبنات .

وقد حضر في الانتخابات السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور احلام محمد فرحان واعضاء الجمعية وعدد من اساتذة الكلية حيث جرت الانتخابات بشفافية وانسيابية عالية استطاع الدكتور فكرت مجيد من الفوز برئاسة الجمعية وفوز الدكتور علي محمد عبد المحسن نائبا للجمعية .

وتعد جمعية علوم الحياة من الجمعيات العراقية القديمة التي تأسست عام 1954 والتي تهدف الى تنشيط الحركة العلمية في البلاد .