الحوكمة الالكترونية واستخدامتها في الجامعات العراقية

القى الاستاذ الدكتور غسان حميد عبد المجيد مدير مركز الحاسبة في جامعة بغداد محاضرة لمناقشة مشروع الحوكمة الالكترونية واستخداماتها في الجامعات وامكانية استثماره في تطوير بنية المؤسسات التعليمية في الجامعات العراقية ، يوم الاربعاء المصادف 23/1/2013. وتطرق الى مفهوم الحكومة الإلكترونية مبيناً انه نظام حديث تتبناه الحكومات باستخدام الشبكة العالمية والإنترنت في ربط مؤسساتها بعضها ببعض ، مضيفاُ انها مجموعة من القوانين والنظم والقرارات التي تهدف إلى تحقيق الجودة والتميز في الأداء عن طريق اختيار الأساليب المناسبة والفعالة لتحقيق خطط وأهداف الكلية أو الجامعة. متمنياً استخدام هذا النظام الحديث لتكون كلية العلوم للبنات الاولى من بين الكليات التي تواكب التطور الحاصل في العالم. واوضحت السيدة العميد الدكتورة ندى عبد المجيد الانصاري ان هذة المحاضرة هي خارطة طريق للتوصل الى تقييم الكلية وأدائها بشكلها الصحيح. مؤكدة السعي لاستخدام مثل هذا النظام في الكلية للوصول الى الجودة والعمادية في الاداء.