ألقى الدكتور خالد عبد الرزاق حبيب محاضرة عن الحلقة الدراسية لبحثه الذي أجراه في كلية الطب جامعة ليل في فرنسا بعنوان “تخفيف التهاب الامعاء بواسطة الخمائر وخلاياها ودور مادة الكلوكان كمضاد لحالات الالتهاب” .يوم الاربعاء المصادف 23/1/2013 على قاعة علوم الحياة. وسلط الضوء فيها على تشخيص الخمائر ذات الثاثير المضاد لخميرة الكانديدا البيكانس المسببة لالتهابات الامعاء مثل خميرة الساكرومايسيس بولاردي وساكرو مايسيس سيوفيسيا السلالة (1-1) وكذلك جدران خلاياها لمعالجة الالتهاب. وبين التاثير النافع والمضاد للخمائر ومحتواها من مادة الكلايكان ضد التهاب الامعاء كما تناولت الدراسة التاثيرات السريرية والمناعية والنسيجية لهذة الخمائر في الفئران البيض.