برعاية السيدة عميد الكلية الاستاذ الدكتور احلام محمد فرحان وبحضور نقيب الاكاديميين العراقيين الدكتور مهدي الخفاجي وعدد من اساتذة وطالبات قسم الكيمياء اقام قسم الكيمياء احتفالية الاسبوع العربي للكيمياء يوم الاثنين الموافق الثاني والعشرين من شهر تشرين الاول الجاري في القاعة المستديرة في الكلية .

استهل الاحتفال بقراءة ايٍ من الذكر الحكيم وعزف النشيد الوطني  بعدها القت السيدة عميد الكلية كلمة اكد فيها ان هذا الاحتفال يهدف الى التوعية بأهمية علم الكيمياء كونه يمثل ركيزة مهمة من ركائز الحياة باعتباره يشكل دوراً مهمه في جميع المجالات وان هذه المناسبة تعد حافزاً لحث الكيميائيين العراقيين على بذل الجهود لرفع شأن الكيمياء في العراق خدمة للتطور العلمي ورفع عجلة التقدم الى الامام .

بعد ذلك القى رئيس قسم الكيماء الدكتور ناصر ضياء محاضرة حول علم الكيمياء بشكل عام بعدها القى الدكتور احمد يونس محاضرة عن التطبيقات العلمية التي يمكن الاستفادة منها في مجال الكيمياء كذلك القت الدكتورة سميعة خماس محاضرة حول المواد الحافظة ومحاضرة عن تاريخ الكيمياء القيت من قبل الدكتور سند باقر وتخلل الحفل عرض مجموعة من البوسترات والتجارب الكيميائية العلمية من قبل عدد من الاساتذة والطالبات وفي نهاية الحفل منحت السي عميد الكلية قلادات الى الفائزين في منافسة البوسترات المعروضة وكذلك شهادات شكر وتقدير الى الاساتذة القائمين على انجاح هذه الاحتفالية .