مناقشة طالبة دراسات

جرت المناقشة العلنية لطالبة
(الماجستير) زينب سعد عبود في قسم الرياضيات عن رسالتها الموسومة “استخدام الدالة الرتبية في نظرية الالعاب الضبابية” يوم الخميس المصادف 7/12/
2017 على قاعة الفيزياء.

لقد سبق وان تم تطبيق نظرية الالعاب الضبابية في حقول عديدة مثل العلوم الادارية ونظرية السيطرة وبحوث العمليات من خلال استخدام العديد من الدوال الرتبية المختلفة.

في هذا الرسالة سوف نقوم بأستخدام مسألة الالعاب الضبابية التامة في كل استراتيجية ومصفوفة دفع للحصول على الاعداد الضبابية بأستخدام دوال الانتماء شبه المنحرف لجعلها مضببه.

وأن العديد من الدوال الرتبية قد درست في هذه الرساله بالاضافة الى الدالة الرتبية المقترحة من قبل الباحثين.

امثلة عديدة وبيانات حقيقية استخدمت لبيان الحلول المثلى لكل هذهِ الدوال لازالة الضبابية في مسألة الالعاب الى المسألة الهشة (crisp).