المخدرات ودورها في هدم المجتمع

برعاية السيدة عميد كلية العلوم للبنات الاستاذ الدكتور (أحلام محمد فرحان) اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم علوم الحياة ندوة علمية عن الافة الخفية (المخدرات) وذلك في يوم الاربعاء الموافق العشرين من شهر كانون الاول الجاري ألقيت من قبل (الدكتورة بشرى محمد ، والدكتور مصطفى جواد ممثلاً عن مركز البحوث النفسية ، والست زينة منذر) في قاعة قسم الفيزياء داخل الكلية .

شملت الندوة شرحاً مفصلاً عن المخدرات وانواعها باعتبارها تشكل مشكلة العصر بل تعتبر من أقوى المشكلات الصحية والاجتماعية والنفسية على مستوى العالم أجمع , فالشخص الذي يتعاطى المخدرات مرة بالتدريج يصبح غير قادر على التخلص منها، كما يزيد من الجرعة التي يتناولها بالتدريج حتى تؤدي في النهاية إلى الوفاة في أغلب الأحيان ففي العراق هناك العديد من المواد المخدرة توجد داخل الادوية التي تباع في الصيدليات والتي تتسبب في حدوث العديد من المشاكل للفرد عند تعاطيها .

وفي نهاية الندوة اوصى القائمون عليها على ضرورة الانتباه عند اخذ بعض المستحضرات الطبية المستخدمة لعلاج بعض الأمراض لكن عند تناولها دون استشارة الطبيب تؤدي إلى فقدان الإدراك كلياً أو جزئياً باعتبارها تحتوي على بعض المواد المخدرة.