كلية العلوم للبنات تعقد حلقة نقاشية عن مرض السل الرئوي

أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم للبنات بالتعاون مع قسم علوم الحياة حلقة نقاشية عن مرض السل الرئوي وذلك في يوم الثلاثاء الموافق التاسع عشر من شهر كانون الاول الجاري ألقيت من قبل الدكتورة نخشين مرزا في القاعة المستديرة داخل الكلية.

وأكدت الدكتورة نخشين مرزا ان الحلقة تهدف الى رفع الوعي الصحي والبيئي بين الطلبة للوقاية من مرض السل الرئوي باعتبار أن مرض السل الرئوي هو من الأمراض الرئوية المعدية والخطيرة والذي ينتقل عن طريق الهواء بواسطة (العطساو ملامسة الأدوات الملوثة .

وفي ختام الحلقة اكدت المحاضِرة على ضرورة رفع الوعي الصحي للمجتمع من خلال الحملات التوعوية ونشر الإرشادات الوقائية خاصة في المناطقِ الفقيرة، فضلاً عن أهمية الحملات في المدارس عن طريق التعاون مع وزارة التربية من اجل رفع الوعي الصحي والثقافي بين جميع أفراد المجتمع للحد من انتشار هذا المرض والقضاء عليه .