مخاطر الأمراض السارية الوقائية

برعاية وحضور السيدة عميد كلية العلوم للبنات الدكتورة ندى عبد المجيد الأنصاري عقد قسم علوم الحياة ندوة علمية بعنوان “مخاطر الامراض السارية الوقائية” يوم الأربعاء المصادف 2/5/2012 على قاعة الحاسبات. ترأس الجلسة الدكتور حسن مسلم عبد الحسين مديرعام مركز السيطرة على الامراض الانتقالية في وزارة الصحة. قدم الدكتورة سنان  غازي الربيعي من مركز السيطرة على الامراض الانتقالية محاضرة بعنوان “الكوليرا الوبائية”. وقدم الدكتور احمد اسمر منخي من معهد التدرن في وزارة الصحة محاضرة بعنوان “التشخيص المايكروبي لمرض التدرن الرئوي”. وإشارات الدكتورة سلمى عبد الفتاح كريدي من وزارة البيئة  إلى أسباب المزج بين مياه الشرب والمياه الأسنة (المجاري)خصوصاً في محافظة بغداد لزيادة عدد السكان . من خلال محاضرتها “دور الوزارة في المساهمة بالسيطرة على الامراض الانتقالية (السارية)”. وأعطت الدكتورة ندى صباح الشيخلي من كلية العلوم شرحاً مختصراًعن مرض الايدز بمحاضرتها “الايدز حقائق ومبالغات”.