محاضرة حول Microsoft Visio

ضمن سلسلة النشاطات اللاصفية التي تنظمها وحدة التعليم المستمرأقام قسم علوم الحاسبات يوم الاثنين الموافق الثامن عشر من شهر كانون الاول الجاري محاضرة عن Microsoft Visioألقيت من قبل الدكتورة يسرى عبد الصاحب في قاعة رقم (1) داخل الكلية .

تضمنت المحاضرة التعريف ب Microsoft Visio الذي يعد تطبيقا نموذجيا ربحيا لنظام مايكروسوفت ويندوز من خلال استخدام نظام الرسوميات الاتجاهية لإنشاء النماذج وهو برنامج متقدم واحترافي يمكن المستخدم من ربط نماذجه بأكثر من مصدر بيانات لعرض المعلومات بشكل صوري حيث يتم الاعتماد على هذا البرنامج من قبل طلبة الجامعات والباحثين في مجال البحث العلمي وخوصا المتخصصين في مجال الهندسة , حيث يتيح هذا البرنامج التعامل مع البيانات الخاصة بالرسومات وايضا ربط بيانات الرسومات مع قاعدة بيانات وفي نهاية المحاضرة اكدت الدكتورة يسرى عبد الصاحب ضرورة اعطاء اكثر من محاضرة عن  Microsoft Visioمن اجل تعميم الفائدة لجميع شرائح الطلبة ومن مختلف الجامعات باعتباره برنامجا عالمياً يتيح لمستخدميهِ العديد من المزايا .