تضمنت الدراسة استخلاص وتشخيص بعض المكونات الفعالة من اوراق نبات الينكي دنيا واختبار فعالية المستخلص كمضاد للبكتريا وحافظ للحم.
خلال الدراسة تم استعمال تقنيات عمود الفصل CC Chromatography وتقنية الطبقة الرقيقة TLC وتقنية السائل عالي الاداء HPLC لغرض اجراء التقدير النوعي والكمي لبعض مركبات الفينولات والفلافونويدات والتربينات كما استعملت طريقة الانتشار بالحفر لدراسة تاثير المستخلص كمضاد للبكتريا واستعملت القياسات الكيمياوية قياس حامض الثايوباربيوتاريكTBA وقياس النتروجين الكلي المتطاير TVN وقياس الاس الهيدروجيني pH و العد الكلي للبكتريا والبكتريا المحبة للبرودة بالنسبة للحم المعامل بالمستخلص والحم الغير المعامل وكانت النتائج وجود فروق معنوية عند قياس TBAو TVN.وعد الكلي للبكتريا والبكتريا المحبة للبرودة اما بالنسبة لقيمة pH فكانت ذا التاثير المحافظ اما بالنسبة لاقطار التثبيط فكان للمستخلص الفعالية المثبطة تجاه بكتريا aureus staph و E. coli و Salmonella typhmuriumعند تركيزين 200و100 ملغم/ مل .