أقــام قسم الرياضيات في كلية العلوم للبنات ورشة عمل بعنوان (  البرمجة بأستخدام برنامجي Microsoft Excel و Visual Basic) على قاعة القسم يوم الاربعاء المصادف 19/2/2020  والتي قدمتها التدريسيات  كل من الدكتورة زينب انور و المدرس بان محمد والمدرس المساعد هبة عواد.

في بداية الورشة تم تعريف الحاضرين على الاستخدامات المتداولة لبرنامج Microsoft Excel   كونه مخصص لإنشاء الجداول الرقمية تضمنه عدة دوال ممكن استخدامها مع برامج اخرى على وجه العموم وبرنامج visual basic  على وجه الخصوص ، وتم بيان امكانية استخدام دوال البرنامجين لإستحداث تطبيقات مثل تطبيق اللجنة الامتحانية لتوزيع الطلبة على القاعات الامتحانية في القسم  ويسهل عملية المراقبة ومتابعة العملية الامتحانية.

كما تم تسليط الضوء على إمكانية إستخدام البرنامجين في مجال الإ0حصاء خاصة لطالبات المراحل المتقدمة اذ كانت من ضمن التوصيات التي خرجت بها الورشة  هي التأكيد على ضرورة تعليم الطالبات في المراحل المتقدمة للبرنامجين لما لهما من فائدة وادوات متطورة تتيح عمل تطبيقات وترتيب الاحصائيات في مجال البحث العلمي.