نظمت كلية العلوم للبنات ، دورة تدريبية عن معايير المختبر التعليمي الجيد GLP، بمشاركة كل من (أ.م.د لمى حسن علوان و م.د يسرى عبد الصاحب سيف الدين و م.د.وسن عداي مهدي ) وعدد من التدريسيين والعاملين في مختبرات الأقسام العلمية بالكلية , هدفت الدورة إلى تسليط الضوء على المعايير الوطنية المعتمدة لجودة المختبرات التعليمية، وتوضيح أسس إختيار المشرفين على المختبرات العلمية، وتعريف المشاركين بواجبات العاملين في المختبرات طبقاً لمعايير المختبر التعليمي الجيد GLP، فضلاً عن نشر ثقافة الجودة في مختبرات الكلية.وتضمنت الدورة تعريفا” بالمعلومات والشروط الواجب توفرها والمعايير المطبقة في المختبر التعليمي الجيد GLP، وبيان كيفية تنظيم عمل هذه المختبرات وفقاً للمتطلبات العالمية، مع إستعراض أحدث التطبيقات العملية لأنظمة إدارة الجودة في المختبرات الدولية.

وفي ختام الدورة اقترح المشاركون فيها بضرورة وضع لوحات تعريفية لجميع موجودات المختبرات التعليمية، وأهمية تطبيق معايير الجودة في المختبرات كافة من أجل الحصول على الإعتمادية والوصول إلى مواصفات المختبر الجيد GLP. , والعمل على اكمال وتوثيق السجلات وفق الدلالة الارشادية