أقام قسم علوم الحياة بكلية العلوم للبنات الندوة الموسومة (قانون النزاهة رقم 30 لسنة 2011 والحفاظ على المال العام) على قاعة (1) في وحدة التعليم المستمر.

خلال الندوة قدم  كلا من الدكتور صلاح خيري جابر التدريسي في قسم علوم الحياة بالكلية  والدكتور عمار خضير علاوي التدريسي في كلية الهندسة الخوارزمي تعريفاً بقانون النزاهة واهدافه وآلية عمل هيئة النزاهة وإجراءاتها في الحفاظ على المال العام.

وضــح المحاضران تفاصيل اقرار قانون النزاهة في إطار رفع مستوى النزاهة والحفاظ على المال العام ومحاربة الفساد وعليه عملت هيئة النزاهة بوصفها هيئة مستقلة على التحقيق في قضايا الفساد وتنمية ثقافة الاستقامة والنزاهة واعداد مشاريع قوانين تساهم في منع الفساد ومكافحته.

خلال الندوة تمت التوصية على تشجيع البرامج التي تدعم منع الفساد ومكافحته وتشجيع الدراسات والبحوث الاكاديمية في اطار التعليم العالي المعنية بمعالجة الفساد والكسب غير المشروع.