من مواليد 1951 بابل ، حصل على البكالوريوس من كلية العلوم / جامعة بغداد عام 1974 ، حصل على الدكتوراه من جامعة نوتنكهام / المملكة المتحدة عام 1983 ، نشر خلالها عشرة بحوث حصل على مرتبة استاذ عام 1997 . عمل في جامعة السليمانية وصلاح الدين وبغداد وجامعة مصراته / ليبيا وجامعة اب / اليمن . كلف بمهام رئاسة القسم في كلية العلوم / جامعة اب / اليمن  وكلية العلوم للبنات وعمادة كلية العلوم للبنات وكالة . عضو مجلس الدراسات العليا والبحث العلمي في جامعة اب / اليمن ، وعضو لجنة تطوير التعليم في العراق ، وعضو لجنة الترقيات العلمية في الكلية ورئيس لجنة الترقيات المركزية في جامعة بغداد . اشرف على 25 رسالة ماجستير واطروحة دكتوراه ، نشر اكثر من 60 بحث في مجلات علمية مختلفة . ترجم كتابين احدهما في علم الانسجة والاخر في الاجنة . ألف ستة كتب في مجال الانسجة والاجنة والتشريح المقارن وكتاب قاموس لمصطلحات علم الحيوان . قوم علمياً كتاب علم الاحياء لطلبة الثاني متوسط والرابع الاعدادي .