اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم الرياضيات محاضرة علمية حول تحليل الانحدار والتباين باستخدام لغة البرمجة  R   والتي القيت من قبل (أ.د ايدن حسن , م محمود عريبي ,م.م اسماء عبد الحسين) في قاعة القسم في الكلية .

الهدف من المحاضرة هو تنفيذ تحليل الانحدار والتباين باستخدام لغة البرمجةR     الاحداث في العالم والمعتمدة من قبل اغلب الجامعات العالمية الرصينة .

وتضمنت المحاضرة شرح تحليل الانحدار والتباين الاحصائي وبيان مدى أهميته لتفسير نتائج التجارب المختبرية الكيمياوية والبايولوجية  وكيفية تحليلها باستخدام برمجيات مختلفة مثلــــــ  Spss ,Excel

وفي نهاية المحاضرة اوصى القائمون عليها الى ضرورة تدريب الطلبة على لغةR  البرمجة الاحدث عالميا وادخالها ضمن المناهج التدريسية لطلبة الدراستين الاولية والعليا من اجل مواكبة التطور العلمي العالمي .