برعاية السيدة عميدة كلية العلوم للبنات الأستاذ الدكتورة (أحلام محمد فرحان) أقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم علوم الحياة ندوة علمية حول  المخاطر التي تواجه برنامج تسجيل الأهوار في التراث العالمي والتي القيت من قبل (أ.د فكرت مجيد وأ.م.د جنان شاوي وأ.د محمد مرعي من جامعة دجلة ) في القاعة المستديرة في الكلية.

سلطت الندوة الضوء على الاهتمام بسكان الأهوار وتوفير الخدمات لهم وتشجيع السياحة وتوفير البنية التحتية كذلك تنظيم السياحة بالشكل الذي يلبي متطلبات التراث العالمي وضرورة تشريع القوانين الخاصة التي تحمي الأهوار وتفعيل النافذة منها مع تنظيم عمليات الصيد وفرض الرقابة اللازمة لذلك والتنسيق بين الجهات المختصة لغرض توحيد الرؤى .