أقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم علوم الحياة ندوة تثقيفية حول الاستخدام الامثل للمضادات الحيوية والتي ألقيت من قبل الدكتورة منى تركي والدكتور طالب حسين والدكتورة هالة هيثم والدكتورة بشرى محمد والدكتورة سمية فاضل في قاعة رقم (4) داخل الكلية .
تضمنت الندوة شرحاً مفصلاً عن المضادات التي تعد سلاح ذو حدين أن استخدمت الاستخدام الامثل باتباع إرشادات الطبيب كان لها أثر إيجابي وفعال، وإن استخدمت بطريقة عشوائية فإنها تؤدي إلى أضرار بالغة قد تودي بحياة المريض حيث يوجد في الجسم جهاز مناعي لمحاربة الأجسام الغريبة ومنها البكتيريا، وفي حالة عدم قدرة الجهاز المناعي على كسب المعركة تقوم المضادات الحيوية بمساعدة الجسم بالقضاء على هذا العدو الخارجي دون المساس بخلايا الجسم والفيروسات لا تتأثر بالمضادات الحيوية، ولكن يمكن القضاء على بعض أنواعها باستخدام الأدوية المضادة للفيروسات وذلك في نطاق ضيق جداً وتحت إشراف طبيب متخصص نظراً لآثارها الجانبية الخطيرة على الجسم .
واوصى القائمون على الندوة الى ضرورة الحد من استخدام المضادات بشكل عشوائي والالتزام بالوصفات الطبية وضرورة اقامة ندوات تثقيفية في المدارس بالتنسيق مع وزارة التربية من اجل توعية الطلبة بالمضار الصحية على الجسم نتيجة الاستخدام المفرط والعشوائي لتلك المضادات .