جرت المناقشة العلمية لطالبة الدكتوراه زينب كريم خريبط في قسم علوم الحياة عن اطروحتها الدور الوقائي لنبات الزعفران في تأثيرات الاوكراتوكسين A المشوهة لأجنة الفئران يوم الاحد المصادف 14/102018/ على قاعة رقم (4 ) لقسم علوم الحياة , وتألفت لجنة المناقشة من السادة أ.د. عبد الحكيم أحمد الراوي رئيسا و أ.د . محمد عبد الهادي غالي مشرفا وكان في عضوية لجنة المناقشة أ.د. وليد حميد يوسف وأ.د. عدنان وحيد محمد وأ.م.د بشرى محمد جابر و أ. م.د بيداء حسين مطلك .

جرت المناقشة العلمية لطالبة الدكتوراه زينب كريم خريبط في قسم علوم الحياة عن اطروحتها الدور الوقائي لنبات الزعفران في تأثيرات الاوكراتوكسين A المشوهة لأجنة الفئران يوم الاحد المصادف 14/102018/ على قاعة رقم (4 ) لقسم علوم الحياة  . أُجريت هذه الدراسة للتعرف على مدى تأثير الاوكراتوكسين-A   في أجنة الفئران الحوامل المُجرّعة عن طريق الفم وبأي من تراكيزه ( 1,2 أو 4 ملغم/ كغم  ) , لمدة 14 يوم  بدءا̋ من اليوم الاول للحمل , وكذلك لمدة سبعة أيام بدءا̋ من اليوم السابع للحمل . كما تم أختبار فاعلية المركبات الفعالة في المستخلص الكحولي لمياسم زهرة الزعفران في التقليل من تأثيرات الاوكراتوكسين –A في الاجنة  , وذلك بتجريعه للفئران الحوامل  بتركيز 100 ملغم/ كغم  وبالتزامن مع أي من  التراكيز الثلاثة للاوكراتوكسين -A ولنفس المدد من الحمل .