اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم الكيمياء دورة حول الأمن والسلامة للكيميائيين بالتعاون مع CRDF.

والتي القيت من قبل السيد رئيس قسم الكيمياء في الكلية الدكتور ناصر ضياء شعلان  ومن جامعة النهرين كل من الدكتور عماد عبد الحسين والدكتورة وداد حمد شعبان في القاعة المركزية للكلية .

هدفت الدورة الى استعرض احتياطات الصحة والسلامة الواجب اتخاذها في المختبرات الكيميائية والمواد الكيميائية الخطرة والسوائل القابلة للاشتعال المعتاد استخدامها في المختبرات الكيميائية وكذلك المواد المؤكسدة والبير وكسيدات العضوية والمواد السامة والمعدية والمواد الآكلة والأخطار الداخلية والخارجية في المختبرات واحتياطيات السلامة عند تخزين وحفظ المواد الكيميائية واحتياطيات السلامة عند التعامل مع الزجاجيات ، وأدوات السلامة الواجب توفرها في المعامل الكيميائية وكذلك الاحتياطات اللازمة لتهوية المختبرات وطرق التعامل مع الحرائق الكيميائية .

ولخص القائمون على الدورة  على ان اهم مصادر تهوية المختبر تتمثل في الضوابط الهندسية والضوابط الإدارية وممارسات العمل التشغيلي وضرورة توفر معدات الحماية الشخصية وغيرها .