جرت المناقشه العلنية لطالبة الدكتوراه (نور نايف عودة) في قسم الكيمياء عن اطروحتها الموسومة (تنقية و توصيف انزيم الارجنيز وقياس مستويات اوكسيد النايتريك للعراقيين من مرضى السكري النوع الثاني) يوم الثلاثاء المصادف 1262018 على (قاعة الفيزياء) و تألفت لجنة المناقشة من السادة (أ.د. عصام فاضل الجميلي (رئيسا), أ.م.د. فيحاء مقداد خليل (مشرفا) و كان في عضوية لجنة المناقشة أ.د. سند باقر الاعرجي, أ.د. سلوى حميد ناصر, أ.م.د. بري حبيب سيف الله, و أ.م.د. فراس عبد الله.

تضمنت الدراسة 42 عينة من الاصحاء و 92 عينة من مرضى السكري النوع الثاني و استعملت كروماتوغرافيا التبادل الايوني و كروماتوغرافيا الترشيح الهلامي لتنقية الانزيم و طرق لونية اخرى لقياس كل من فعالية انزيم الارجينيز, اوكسيد النايتريك, المالون داي الديهايد و فعالية مضادات الاكسدة الكلية و كانت النتائج (الحصول على انزيم منقى بنسبة جيدة , الانزيم ذو وزن  جزيئي عالي و استقرارية حرارية عالية و كذلك تبين من النتائج أرتفاع فعالية الانزيم و مستوى المالون داي الديهايد , و انخفاض مستويات اوكسيد النايتريك و فعالية مضادات الاكسدة الكلية في عينات المرضى بالمقارنة مع عينات الاصحاء).