جرت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير اسيا رشيد حميد الصباح في قسم علوم الحياة عن رسالتها الموسومه (دراسة الظروف المثلى لإنتاج الذيفانات القاتلة من خميرتي Z. bailii و H. uvarum  وفعاليتها الحيوية) يوم الخميس المصادف 3/5/2018 وعلى قاعة رقم (4) . وتالفت لجنة المناقشة من السادة أ.م.د طالب عبد الله حسين (رئيسا) و أ.م.د محمد محمود فرحان (عضوا ) و م.د. امال عباس محمد (عضوا) وأ.م.د صفاء الدين احمد شنتر القيسي (عضوا ومشرفا) .

تهدف هذه الدراسة عزل بعض انواع الخمائر القاتلة  من خل التمر المتوفر تجاريا في الاسواق العراقية , حيث جمعت 30 عينة من الخل من اماكن مختلفة من اسواق محافظة بغداد، تم عزل 26 عزلة من الخمائر وتم تنقيتها بصورة كاملة، اختبرت الفعالية القاتلة بأستخدام الراشح المركز والمنقى بصورة جزئية تجاه مجموعة من الميكروبات الممرضة بعد ذلك جرى اختيار العزلات الاكثر فعالية قاتلة لغرض تعريفها بصورة كاملة بأستخدام الطريقة الجزيئية, تم اختيار عزلتين لغرض تعريفهما من خلال تحديد تسلسل القواعد النيتروجينية للقطعة الجينية المعروفة ITS1-4 وتبين من نتائج هذه التجربة ان العزلتين هما عبارة عن Hanseniaspora  uvarum  حيث لها نسبة تطابق مع ما موجود على الـ  NCBI تصل الى 100% و Zygosaccharomyces bailii لها نسبة تطابق مع ما موجود على على الـ  NCBI تصل الى 100%.