تأثير الطاقة المتجددة والمتراكبات الثانوية في الحياة

أقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم الكيمياء ندوة علمية حول تأثير الطاقة المتجددة والمتراكبات الثانوية في الحياة والتي ألقيت من قبل (أ.د جليل رهيف , م.د أنعام حسين , أ.د محاسن فيصل) في القاعة المستديرة في الكلية .

تضمنت الندوة شرح مفصل عن الطاقة المتجددة وسبل انتاجها واهميتها في الحياة في ظل نضوب مصادر الطاقة التقليدية اضافة الى المتراكبات الثانوية التي تعد مواد القرن الحادي والعشرين من حيث اهميتها في الحياة العصرية كونها دخلت في الكثير من المنتجات الحيوية في البناء والنقل والعلوم والتكنلوجيا والطائرات والطب وغيرها من المجالات الحيوية ذات العلاقة بالإنسان وبالأخص في مجال الادوية .

وفي نهاية الندوة اكد القائمين عليها على ضرورة زيادة وعي الناس في هذه المواضيع من قبل مراكز القرار من حيث توسع الدراسات الخاصة بالموضوع فضلاً عن ضرورة الاهتمام بالجانب البحثي وتنشيطه في الجامعات .